注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情

新年快乐 万事如意 美丽好心情

 
 
 

日志

 
 

联通启动七省换帅行动  

2010-04-10 08:34:21|  分类: 运营商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联通启动七省换帅行动 人事调整涉及至少17人

2010年04月09日07:14北京晨报焦立坤我要评论(179)

字号:T|T

[导读]事实上,这一轮大调整只是中国联通去年开始的组织架构调整的延续。早在原中国联通与中国网通合并之初,新联通形成了28个业务部门及1个移动网络公司的“28+1”的组织架构。

意在鞭策提升业绩

联通启动七省换帅行动 - 美丽心情 - 美丽心情

此次人事调整是新联通成立以来规模最大的一次,涉及中高层人员数量广泛。晨报记者 史春阳/摄

晨报讯(记者 焦立坤)中国联通新一轮大范围人事调整名单曝光。北京晨报记者昨日获悉,至少七个省分公司的一把手“被换班”,涉及人数至少17人。

据了解,目前部分调整名单如下:辽宁联通总经理将由原中国联通移动网络公司网建部总经理南新生接任;江苏联通总经理将由原中国联通集团销售部总经理周山接任;江西联通总经理将由原黑龙江联通副总经理王竑涛接任;广西联通总经理将由原上海联通副总经理鲁东亮接任;浙江联通总经理将由原广西联通总经理郭晓科接任。另外,记者了解到,南京联通党委书记、总经理熊昱将调任湖北联通总经理,天津联通副总经理苏宝合将调任山西联通总经理。

中国联通相关人士告诉记者,目前集团内部还没有公布相关调令,主要是因为涉及到的省级分公司老总仍有相关程序要走。据了解,此次人事调整是新联通成立以来规模最大的一次,涉及公司中高层人员数量广泛。

事实上,这一轮大调整只是中国联通去年开始的组织架构调整的延续。早在原中国联通与中国网通合并之初,新联通形成了28个业务部门及1个移动网络公司的“28+1”的组织架构。相对庞大的架构在两公司的合并中难免影响到了效率,在一定程度上更影响了中国联通的业绩增长。

飞象网CEO项立刚指出,此次调整显而易见的目的是迫于经营压力,联通高层希望通过“换帅”的举动鞭策下属,在激烈的市场竞争中快速提升业绩。中国联通去年的净利润较上一年下降了35.2%,净利水平也是国内三家电信运营商中最低的。

今年1月份,中国联通正式宣布对集团公司的组织机构进行调整:整合市场部、个人客户部和家庭客户部,成立市场部和销售部;合并固网建设部门、固网运行维护部门和移动网络公司,组建中国联通网络分公司;将行政服务中心并入综合部等。今年2月,中国联通曾下发通知,宣布通过内部公开竞聘的方式选拔部分省级分公司总经理。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018