注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情

新年快乐 万事如意 美丽好心情

 
 
 

日志

 
 

打造晶莹剔透的水质感文字  

2009-03-02 16:33:33|  分类: 网页制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Photoshop打造晶莹剔透的水质感文字

 

1.执行率竟/杂色/添加杂色,数量设置为100%,分布为高斯分布,单色,单击确定按钮。

2.紧接着再执行滤镜/画笔描边/成角的线条,将方向平衡设置为50,描边长度设置为15,锐化程度设置为3,单击确定按钮。

3.继续执行滤镜/渲染/光照效果,将光照区域调整为如图所示的位置,另外将“纹理通道”项设置为“红”,其他内容保持默认设置不变即可。

4.

执行编辑/渐隐光照效果命令,将不透明度调整为30%,其他不变,按下确定按钮。将背景图层复制一层,然后将背景图层填充深蓝色。

5.

将背景副本图层的图层混合模式更改为“颜色加深”这样就可以透过背景副本图层看到背景图层了。选中背景副本图层进行操作,按下Ctrl+M打开曲线调板将整体明度调低一些。

6.

选中背景图层进行操作,执行滤镜/渲染/光照效果,将光照的范围调整到合适位置,其余设置与第四步中的光照效果设置相同。

7.接着选择文字输入工具输入文字并将文字设置为黑色。在文字图层下方建立图层1并填充白色。选中图层1进行操作,执行滤镜/渲染/云彩,如果效果不合适可以反复按下Ctrl+F来执行云彩滤镜,直到满意为止。

8.执行滤镜/素描/图章命令,将“明/暗平衡设置为24”,平滑度设置为40,单击确定按钮。

9.接下来选择文字图层,执行滤镜/模糊/高斯模糊,将模糊半径设置为5像素,按下确定按钮

10.按下Ctrl+E向下合并,将文字图层与图层1合并为一个图层,然后执行图像/调整/阈值,将文字的边缘处理清晰。

11.使用魔棒工具选取白色部分然后按下Delete键将其删除,留下黑色的部分。

12.

再次执行滤镜/模糊/高斯模糊,将模糊半径设置为1像素,这样使文字更加柔和。接着将图层1的填充度设置为0%,这样就在画布中看不到图层1中的内容了。双击图层1打开图层样式的设置界面,首先添加“斜面和浮雕”样式,将深度设置为100%,大小为12像素,软化0像素,阴影角度为120,高度75度,并将光泽等高线

13.接下来添加“内发光”样式,将颜色设置为浅蓝,大小设置为30像素。

14.

继续添加描边样式,大小3像素,混合模式为柔光,颜色设置为更深一些的蓝色。

15.加内阴影样式。不透明度设置为50%,距离为15像素,大小10像素。

16.

然后添加投影样式。距离为10像素,大小10像素。

17.最后为了效果更鲜明,我特意将“斜面与浮雕”下的“等高线”进行了调整。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018