注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情

新年快乐 万事如意 美丽好心情

 
 
 

日志

 
 

开幕式文艺表演:多彩的画卷述说历史(组图一)  

2008-08-09 15:15:06|  分类: 奥运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开幕式文艺表演:多彩的画卷述说历史(组图)

8月8日,第29届夏季奥运会举行开幕仪式,国家体育场“鸟巢”放起阵阵五彩焰火。八日夜晚,当绚烂的浏阳烟花点亮北京夜空,第二十九届北京奥林匹克奥运会渐次揭开序幕。记者从浏阳市花炮局最新获悉,本届奥运会燃放的烟花数量为历届奥运会之最,总数达十二万多发,是以往所有二十八届奥运会燃放的总数的四倍,创世界吉尼斯纪录。开幕式上,焰火燃放的总时间大约是二十分钟,燃放地点有国家体育场即“鸟巢”顶部,还有奥林匹克中心区、奥林匹克森林公园、永定门、前门、天安门等三十多个燃放点,烟花品种达一千二百多个。许多独具创意的烟花造型令人印象深刻:绽放的笑脸,用牡丹花组成的三点五公里长的奔腾巨龙,以及二十九个象征着奥林匹克从希腊走进了北京的大脚印……

8月8日晚8时,第29届夏季奥林匹克运动会在国家体育场——“鸟巢”隆重开幕。这是开幕式上的大型文艺表演《美丽的奥林匹克》。

“海上丝绸之路”“郑和下西洋”的情境。

600多年前,明朝的郑和7次率领27000人的船队远航,从中国的泉州出发,到达西亚、东非地区,开创了有名的“海上丝绸之路”。

海上丝绸之路,是指中国与世界其他地区之间海上交通的路线。中国的丝绸除通过横贯大陆的陆上交通线(丝绸之路)大量输往中亚、西亚和非洲、欧洲国家外,也通过海上交通线源源不断地销往世界各国。

 

 

开幕式文艺表演:飞翔的和平鸽

 

中国古代四大发明在开幕式表演中全部呈现

  

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017