注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情

新年快乐 万事如意 美丽好心情

 
 
 

日志

 
 

面对电脑的MM的护肤指南   

2008-03-13 13:12:07|  分类: 生活杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对电脑的MM的护肤指南

 

今日已是网络的世界,上网的女性网民越来越多,时间也越来越长。在国外,妇女上网人数已首次超过男子成为主力军。然而,在你快乐地与网络亲密接触的过程中,你可知道电磁辐射对容颜潜在的伤害?  

 

1、面部防护  

 

上网对女性网民容颜的伤害虽非大敌,但厉害的电磁辐射还是不容小觑。调查中,一女性网民说:"我原本肤质很好,白白嫩嫩,也没什么斑点。最近上网时间较长,有时候连上7至9小时。这几天觉得皮肤干燥,脱皮,而且颜色偏黄。"对于既不想放弃上网,又想保持皮肤亮丽的女性网民来说,这已经成为一个突出问题。  

 

屏幕辐射产生静电,最易吸附灰尘,长时间面对面,更容易导致斑点与皱纹。因此上网前不妨涂上护肤乳液,再加一层淡粉,以增加皮肤的抵抗力。  

 

2、彻底洁肤  

 

上网结束后,第一项任务就是洁肤,用温水加上洁面液彻底清洗面庞,将静电吸附的尘垢通通洗掉,然后涂上温和的护肤品。久之可减少伤害,润肤养颜。这对上网的女性而言真可谓点滴功夫,收获多多。  

 

3、养护明眸  

 

如果你不希望第二天见人时双目红肿,面容憔悴,一副黑眼圈,那么切勿长时间连续作战,尤其不要熬夜上网。平时准备一瓶滴眼液,以备不时之需。上网之后敷一片黄瓜片、土豆片或冻奶、凉菜也不错。方法是:将黄瓜或土豆切片,敷在双眼皮上,闭眼养神几分钟;或将冻奶凉茶用纱布浸湿敷眼,可缓解眼部疲劳,营养眼周皮肤。  

 

4、增加营养  

 

对经常上网的人,增加营养很重要。维他命B对脑力劳动者很有益,如果睡得晚,睡觉的质量也不好,应多吃动物肝脏、新鲜果蔬,它们含有丰富的维他命B族物质。此外,肉类、鱼类、奶制品也有助于增加记忆力;巧克力、小麦面圈、海产品、干果可以增强神经系统的协调性,是上网时的最佳小零食。  

 

不定时地喝些枸杞汁和胡萝卜汁,对养目、护肤功效也很显著。如果你十分在意自己的容貌,那就饮胡萝卜汁或新鲜果汁吧。  

 

5、常做体操,消除疲劳  

 

长时间上网,你可能会感到头晕、手指僵硬、腰背酸痛,甚至出现下肢水肿、静脉曲张。所以,平时要多做体操,以保持旺盛精力。  

 

如睡前平躺在床上,全身放松,将头仰放在床沿以下,缓解用脑后大脑供血供氧的不足;垫高双足,平躺在床上或沙发上,以减轻双足的水肿,并帮助血液回流,预防下肢静脉曲张;在上网过程中时不时伸伸懒腰,舒展筋骨或仰靠在椅子上,双手用力向后,以伸展紧张疲惫的腰肌;还可做抖手指运动,这是完全放松手指的最简单方法。记住,此类体操运动量不大,但远比睡个懒觉来得效果显著。  

 

--------------------------------------------------------------------------------  

 

接触电脑的"七大注意"  

 

你也许是个网虫或电脑迷或你不得不长时间坐在电脑跟前,那么你有必要谨遵以下"七大注意"。  

 

1、注意养成良好的卫生习惯:  

 

电脑操作者不宜一边操作电脑一边吃东西, 也不宜在操作室内就餐,否则易造成消化不良或胃炎。电脑键盘接触者较多,工作完毕应洗手以防传染病。  

 

2、注意保持皮肤清洁:  

 

应经常保持脸部和手的皮肤清洁,因为电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手的皮肤裸露处,时间久了,易发生难看的斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等。  

 

3、注意补充营养:  

 

电脑操作者在荧光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。因此,电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。平时可多饮些茶,因为茶叶中含有茶多酚等活性物质,有吸收与抵抗放射性物质的作用。  

 

4、注意正确的姿势:  

 

操作时坐资应正确舒适。应将电脑屏幕中心位置安装在与操作者胸部同一水平线上,眼睛与屏幕的距离应在40-50厘米,最好使用可以调节高低的椅子。在操作过程中,应经常眨眨眼睛或闭目休息一会儿,以调节和改善视力,预防视力减退。  

 

5、注意工作环境:  

 

电脑室内光线要适宜,不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。定期清除室内的粉尘及微生物,清理卫生时最好用湿布或湿拖把,对空气过滤器进行消毒处理,合理调节风量,变换新鲜空气。  

 

6、注意劳逸结合:  

 

一般来说,电脑操作人员在连续工作1小时后应该休息10分钟左右。并且最好到操作室之外活动活动手脚与躯干等进行积极的休息,很多人抱怨颈椎疼,活动头部会有帮助。  

 

7、注意保护视力:  

 

欲保护好视力,除了定时休息、注意补充含维生素A类丰富的食物之外,最好注意远眺,经常做眼睛保健操,保证充足的睡眠时间。  

 

--------------------------------------------------------------------------------  

 

电脑辐射最大在键盘  

 

您是否常觉得头重重的或记忆力衰退呢?  

 

趴着睡觉的时候要记得把计算机关机,而不只是把屏幕关掉而已。因为只把屏幕关掉是无法杜绝辐射线的,而且我们都是趴着睡,头直接对着计算机,哪天得了老人痴呆症或脑瘤就来不及了。  

 

常坐在计算机桌前的你,是否一坐就是好几个小时而且坐姿不正确,总感到莫名肩颈疼痛,甚至无心工作?现在请你做个小测验,请你向左侧方向望去,然后将头45度朝下慢慢弯下,动作做到这里,你的脖子颈肩是否感到不正常的酸痛?假使有上述症状,你可要小心了,因为你很可能得了现代计算机文明病——"胸廓出口症候群"。  

 

你知道计算机的辐射量是多少吗?  

 

1、键盘1000V/m  

 

2、鼠标450V/m  

 

3、屏幕218V/m  

 

4、主机170V/m。  

 

所以,在你使用计算机及享受上网乐趣时,请多加小心。  

 

推荐:仙人掌除了可以攻击坏人,还有一项好处喔!据说在计算机桌前放置一仙人掌有助于减少辐射  

 

所以:  

 

注意劳逸结合,防止肌腱劳损。长时间操作电脑会导致手指关节、手腕、手臂肌肉、双肩、颈部、背部等部位出现酸胀疼痛,因此,操作者在工作一小时后应休息10分钟,或者做做工间操。  

 

要注意用眼卫生。眼睛与文稿、眼睛与屏幕的距离应保持在50厘米以上,最好采用光下视20度的视角。工作时,应在面部及双手涂抹防辐射的护肤油。  

 

孕妇每周接触电脑时间不超过20小时。要防止长时间坐位引起盆腔血液滞留不畅,做到张弛有度;要注意电脑与座椅坐姿的高低配合,让胎儿健康发育。  

 

长期从事电脑操作者,应多吃一些新鲜的蔬菜和水果。同时增加维生素A、B1、C、E的摄入。为预防角膜干燥、眼干涩、视力下降、甚至出现夜盲症等,电脑操作者应多吃些富含维生素A的食物,如豆制品、鱼、牛奶、核桃、青菜、大白菜、西红柿、空心菜及新鲜水果等。维生素C可以有效地抑制细胞氧化。维生素E主要作用是:降低胆固醇,清除身体内垃圾,预防白内障。核桃和花生中含有丰富的维生素E。维生素B1可以加强神经细胞的营养,缓解神经的紧张状态。  

 

每天泡点绿茶。茶叶中的脂多糖,可改善机体造血工能。人体注入脂多糖后,在短时间内即可增强机体非特异性免疫力。茶叶还能防辐射损害。  

 

为了避免荧光屏反光或不清晰,电脑不应放置在窗户的对面或背面;环境照明要柔和,如果操作者身后有窗户应拉上窗帘,避免亮光直接照射到屏幕上反向出明亮的影像造成眼部的疲劳。  

 

电脑房间要经常通风,在室内安装换气扇或空调,减轻溴比二苯呋喃对身体的影响,计算机附近的灰尘密度要比机房其它空间高出上百倍,它们长时间附着于人的皮肤上,可导致各类皮肤病。电脑房间要保持清洁卫生,电脑要定期擦洗。  

 

一般人每分钟眨眼少于5次会使眼睛干燥。一个人在电脑工作时眨眼次数只及平时的三分之一,因而减少了眼内润滑剂和酶的分泌。应该多眨眼,每隔一小时至少让眼睛休息一次。 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017