注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情

新年快乐 万事如意 美丽好心情

 
 
 

日志

 
 

解酒妙方   

2008-11-06 15:29:31|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 解酒妙方   

过年了,亲朋好友相聚,把握不好,容易喝醉,以下有一些办法,可作为解酒的应急之用。

(1)蜂蜜解酒。将蜂蜜用水稀释,徐徐服下。蜂蜜水浓度要高一些。

(2)食醋解酒。用食醋烧1碗酸汤服下。食醋能解酒,主要是由于酒中的乙醇与食醋中的机酸,会在人体的胃肠内相遇而起醋化反应,降低乙醇浓度,从而减轻酒精的毒性。

(3)豆腐解酒。饮酒时宜多以豆腐类菜肴作下酒菜。因为豆腐中的半胱氨酸是一种主要的氨基酸,食后能使之迅速排出。

(4)生鸡蛋、鲜牛奶、霜柿饼解酒。将三者煎汤服,可解醉。

(5)糖茶水解酒。糖茶水可冲淡血液中酒精浓度,并加速排泻。

(6)芹菜解酒。芹菜挤汁服下,可去醉后头痛、脑胀和颜面潮红。

(7)绿豆解酒。绿豆适量,用温开水洗净,捣烂,开水冲服或煮汤服。

(8)食盐解酒。饮酒过量,胸膜难受。可在白开水里加少许食盐,喝下去,立刻就能醒酒。

(9)柑橘皮解酒。将柑橘皮焙干、研末,加食盐少许煮汤服。

(10)鲜橙解酒。鲜橙(鲜橘亦可)三五个,榨汁引服,或服用。

(11)生梨解酒。吃梨或挤梨汁引服。

对酩酊大醉者,如果以上方法仍不能使其解酒醒转者,则应就医诊治

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018